Beratung für Eltern

Ergänzt wird die allgemeine Elternberatung von Klassenlehrkräften und Schulleitung durch die Beratungsarbeit unserer Beratungslehrerin Frau Abbing und unserer zukünftigen Schulsozialarbeiterin bzw. unserem zukünftigen Schulsozialarbeiter. Diese ist ein zusätzliches Angebot und will mit der allgemeinen Elternberatung nicht in Konkurrenz treten. Die Beratung ist grundsätzlich freiwillig, sie setzt einen konkreten Auftrag und/oder Zustimmung des zu Beratenden voraus und folgt dem Prinzip der Lösungsorientierung.

Die an unserer Schule tätige Beratungslehrerin und die Schulsozialarbeiterin/der Schulsozialarbeiter haben sich auf bestimmte Bereiche spezialisiert und werden mögliche Beratungsschwerpunkte untereinander im Verlaufe des 1. Schulhalbjahres 2019/20  aufteilen:

Frau Abbing N.N. (demnächst)
...
Inklusion: sonderpädagogische Förderung und gemeinsames Lernen